基本情况
 
      曹妃甸综合保税区2012年7月经国务院批准设立,2014年4月18日开始封关运营,规划面积9.1平方公里,其中海关特殊监管区域面积4.59平方公里。是河北省第一家综合保税区,是全国第三批跨境电商综试区,是河北自贸区曹妃甸片区的核心区。
    
地理位置优越。曹妃甸综保区位于河北唐山市曹妃甸区的中心位置,毗邻京津两大城市,距离北京220千米,乘坐9月份开通的曹妃甸至北京的动车,两小时即可到达北京站;距离天津120千米,明年即将开工建设的曹滨铁路,曹妃甸至天津滨海新区半小时通达。南邻渤海,隔海与青岛、大连、上海以及日本、韩国隔海相望,距韩国仁川400海里,日本长崎680海里、神户935海里,是中国(河北)自由贸易试验区四个片区中唯一具有港口资源的片区。 
    
基础设施完善。配套专属岸线3.3公里,可建设11个5-7万吨级的泊位,主要包括集装箱码头、散杂货码头、货物滚装码头等。目前,1、2号通用泊位建成并稳定运行,成功开通了天津港外贸内支线、日本直航航线、韩国直航航线。距离铁路货场7公里,境内唐曹、迁曹、沿海高速连接其它高速网,四通八达。投资30余亿元,建有创新创业中心、进口商品体验中心、国际汽车物流产业园、保温冷藏仓储等重点项目设施,能充分满足企业的基础设施需求。
    
口岸资质齐全。目前,曹妃甸综保区已拥有“汽车整车、肉类、水果、粮食”四大口岸资质,口岸资质数量在全国综合保税区中位居前列。
 
     官网:http://www.cfdzhbsq.com.cn