基本情况
 

 

临港商务区是曹妃甸区的四大城市板块之一,也是曹妃甸工业区中唯一集生产服务和生活服务于一体的城市功能服务区。临港商务区成立于20124月,规划面积8km2,预留区7km2,管理着3.5km2的广泛市场。按照总体规划,功能结构为“两轴四区”。两轴:南北、东西两条公共服务轴线。四区:商贸商务区、生活服务区、生产服务中心区、总部基地。四区功能定位:商贸商务区(中区北部)承接北部广泛市场,发展商贸物流、商务办公、酒店等业态。生活服务区(中区中部):以生活服务职能为主,着重发展休闲娱乐业,服务式公寓,形成集办公、休闲于一体的业态形式。生产服务中心区(中区南部):是工业区的行政管理中心、商业金融和各类办公中心。总部基地(南区东部):为工业区的商务区,以港口贸易、综合服务、企业办公为主。
临港商务区经过近五年的开发建设,城市功能已日趋完善。各项基础配套逐步完善,城市路网基本健全,供水、排水、供暖、供气等设施基本实现全覆盖,水电暖已实现与唐山市同城同价;加快实现区内30分钟区外90分钟交通圈,目前汽车站已投入使用,唐曹铁路商务区站正在加速建设,六条公交专线已开通运营。已建成并投入使用的住宅、公寓面积为126m2,商业设施面积为144m2;九年一贯制学校、幼儿园、综合二级甲等医院、临港商务区景观公园、文体中心、图书馆、新华书店、职工俱乐部、宝骏乒羽中心等城市配套功能已投入使用,宝骏影剧院正在加紧建设;各类银行、担保机构、保险公司、基金公司相继入驻。已形成曹妃甸新三加市场、唐山百货大楼、恋恋·文艺小镇三大商圈,基本满足近3万人生活居住和入区企业商务办公需求。依托“一区六基地”发展新理念,全力承接京津产业转移,服务外包基地建设已初具规模。

 

临港商务区管委会地址:市政服务大厦B4层 办公电话:03158826670