基本情况
 

      

曹妃甸中小企业园区(临港工业园区)于2008年开始大规模建设,总规划面积74.47平方公里,位于曹妃甸城区南部,东邻曹妃甸国际生态城,南与曹妃甸工业区直接相连,北临承德、秦皇岛、张家口临港工业园,处于曹妃甸区和冀东北工业聚集区的中心区域。园区内唐曹高速、迁曹铁路、迁曹公路穿境而过,并为园区设置了专用出口及车站货场。将形成集港口、铁路、公路运输于一体的全方位交通网络,区位突出、交通便捷。同时,园区规划土地全部为国有未利用地,周边还有广阔的未利用地及沿海滩涂,可为大、中、小各类项目发展提供充足的用地空间。20109月,园区被评为省级物流产业聚集区;20117月,园区又被批准为省级经济开发区(园区);现由曹妃甸经济开发区托管。

园区各项规划基本实现了全覆盖。分别聘请国内外知名院所完成产业发展规划、总体规划、控制性详规及热力、水系、防洪排涝等各类专业规划和综合施工设计方案。按照规划要求,园区重点发展现代制造产业、合金及钢铁深加工产业、轻化工产业、新材料产业、新能源及节能环保产业、现代物流及加工产业、综合服务、科技孵化与中小企业推进等主导产业。完善的发展规划、明确的产业发展导向,为园区建设指明了方向。目前,园区已经累计完成基础设施建设投资18.1亿元,其中完成道路路基建设34.3公里,路面建设22公里;完成土地填方整理25066亩;工业及生活给水,雨污排水、供电、供气、通讯等各项设施也取得阶段性进展,能够满足了入区企业建设和生产的需要,为园区项目建设提供更为广阔、顺畅的发展平台。

园区以优惠的投资政策为引力,以优越的投资环境为平台,以全程一站式服务为保障,吸引了大批项目落户园区。园区目前落地项目已达65家,计划总投资324.8亿元,累计完成投资271.4亿元。其中投产项目23个,在建项目21个,前期项目18个,注册商贸公司3家。

通过园区人的不懈努力,将把园区打造成为基础设施齐全、产业特色鲜明、功能布局合理、主导产业突出、服务机制完备的中小企业发展基地,新型临港工业园区。联系方式:8818878 招商热线:8819999