基本情况
 


 

龙岛位于曹妃甸东南老龙沟海域,环渤海湾中心地带,西距曹妃甸工业区东南海堤约3海里,北距曹妃甸新城约6海里。岛体为东北—西南走向,呈龙形,故名“龙岛”。东西长约7公里,南北宽从1003公里不等,高潮位时面积3.5平方公里,-1以内浅水区域约40平方公里。

龙岛作为曹妃甸产业发展的重要版块,其区域优势明显,为京、津、唐城市圈所环绕,经济发达,交通便利。自然禀赋优良,拥有海岛旅游必需的海水、温泉、沙滩、阳光、海鲜等资源。周边海水清澈透明,全部达到2类以上,适宜游泳和划水、帆船、游艇等各类水上运动。海岛地势平远开阔,形态曲折多姿,沙质细腻洁白,达到美国A级沙滩标准以上,形成难得一见的两岸沙滩海景,足以满足各种沙滩运动的需要。由于岛上罕有人至,生态环境优美,鸥鸟翔集,鱼虾相戏,贝壳斑斓,还分布有数量众多的寄居蟹,形成富有趣味的寄居蟹洞穴群景观。岛上地热资源丰富,发展海岛旅游产业具有得天独厚的优势。

在旅游开发上,将按照“休闲、特色、生态”的原则,充分发挥龙岛得天独厚的自然生态资源优势,打造新一代以生态为基底,人文为特色,休闲度假为核心,集文化创意、生态度假、时尚体验、商务休闲等诸多功能于一体的国内首个大型综合性海洋文化旅游度假区。

联系电话:0315-8826201