9月11日,市委常委、区委书记孙贵石主持召开区委常委会会议,专题研究部署我区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。

  会议研究审议了《曹妃甸区“不忘初心、牢记使命”动员部署会议预案》《中共唐山市曹妃甸区委关于在全区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》《关于区委“不忘初心牢记使命”主题教育领导小组及办公室组建方案》。

  会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。全区各级党委要认真领会主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,把开展主题教育作为一项重大政治任务抓牢抓好,在全区迅速掀起学习贯彻的热潮。

  会议强调,要准确把握主题教育的总体目标,实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。要紧密结合曹妃甸实际,精准定位,在学习当中整改,在整改当中提升,在提升当中再学习,力争在全市主题教育工作中当排头、站前列。

  会议要求,要加强对主题教育的组织领导,四大班子领导要带头开展主题教育,各级党委要切实履行主体责任,党员领导干部要学在前、做在先、当好表率,以务实作风开展好主题教育。要强化督促指导,把主题教育与开展专项整治工作结合起来。要营造良好氛围,确保主题教育有力有序有效推进。