9月11日,我区召开生态环境保护专项巡查反馈意见整改动员会议。市委常委、区委书记孙贵石出席会议并讲话。市第五生态环保专项巡查组组长张进霜通报巡查反馈意见。区委副书记、区长张贵宝作表态发言。

  市第五生态环保专项巡查组成员、区四大班子主要领导、党政班子其他成员出席会议。副区长缐立峰主持会议。

  孙贵石强调,抓生态文明建设是党中央、国务院作出的一项重大决策部署,做好专项巡查整改是一项严肃的政治任务。全区各级各单位要站在讲政治、顾大局的高度,充分认识开展巡查整改工作的重大意义,充分认识生态环境保护面临的严峻形势,充分认识我区当前工作中存在的问题和不足,按照市第五巡查组的巡查反馈意见,以更大的决心、更快的速度、更实的举措,全力以赴抓好整改,做到按时整改、高标准整改。要切实严格工业企业管控,严格扬尘污染治理,健全完善全域治超体系,强化水污染治理,加大散乱污企业排查,抓好城区和乡村环境提升,坚决打赢污染防治攻坚战。同时,要在此次巡查组提出的问题基础上,举一反三,进行深查深究,确保全区环保工作整体水平有效提升。

  张进霜在通报巡查反馈意见时指出了我区存在的问题和不足,并自作好生态环保工作提出了具体要求。

  张贵宝在发言中表示,全区各级党委、政府将进一步提高政治站位,树牢生态文明建设理念,全面贯彻落实生态唐山建设决策部署,坚决扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任。要聚焦关键重点,严格责任领导,按照市委“精、准、高、快、狠”的工作要求,高质量完成巡查整改的各类问题。要坚持问题导向,提高工作效率,采取有效措施,实施党政同责、一岗双责、失职追责,确保一个月内全部整改落实到位,以实际行动、实在效果向市委、市政府和全区人民交出一份满意答卷。

  各园区、场镇、区直有关部门主要负责同志参加会议。