9月11日上午,为落实国家、省、市安全生产会议要求,对我区中秋、国庆“两节”安全生产工作进行安排部署,我区召开安全生产暨“迎大庆、保安全”工作动员部署会议。区委副书记、区长张贵宝出席会议并讲话。副区长、区公安局党委书记、局长吴建成主持会议。副区长薛波、孙素慧出席会议。

  张贵宝强调,建国70周年是我国政治生活中的一件大事、喜事,确保全区“两节”安全生产、形势稳定意义重大。各级各部门要提高政治站位、高度重视、精心组织,切实加强组织领导,认真制定工作方案,切实消除事故隐患,把各项安全生产工作措施落到实处。要把握安全重点,合理安排,统筹推进,企业落实主体责任,安委会落实监管责任,园区落实属地责任,从重、从快、从严打击各类安全生产非法违法违规行为,统筹推进,形成多措并举、多管齐下、齐抓共管的合力。要组织协调新闻媒体采取多种方式进行广泛宣传,充分发挥舆论监督和群众监督的作用,强化安全教育和警示作用,扩大和增强检查效果。要真督实查,务求实效,区安委办成立专项督导组,对辖区内安全生产情况进行全方位督导检查,严格落实政府和部门监管责任、企业主体责任,进一步建立健全“一个台帐、四个清单”,对所有重大隐患全部拉条挂账,逐一销号、动态清零。

  会上,孙素慧宣读了《曹妃甸区“迎大庆、保安全”安全生产执法大检查双月攻坚行动方案》,薛波就分管领域的安全生产和国庆期间的信访稳定工作进行部署。

  区各有关单位负责人参加会议。