曹妃甸区十一农场

创建国家公共文化服务示范区

近日,为加快推进现代化公共文化服务体系建设,有效保障全场人民基本文化权益,深入贯彻落实《曹妃甸区创建国家公共文化服务体系示范区规划》,这场结合场情实际,科学合理的做好规划,建设落成十一农场综合文化服务中心,并向群众免费开放,为广大群众提供高质量服务。

我场对综合文化服务中心新增封闭式篮球场;健身器材:动感单车、跑步机、台球桌等,同时对活动室、群众培训室、作品展室、体育健身区、休闲娱乐区等功能区进行科学设计搭配,确保了布局合理、美观适用。文化站制定出台了《十一农场文化站管理细则》,加强了对文化站和文化活动中心的管理,确保管理规范、科学、合理,为群众健身娱乐提供了有力保障。

随着近年来群众对精神文化生活需求的不断提高,我场绝大部分群众对加强体育锻炼的重视程度越来越高,农闲和晚饭后,大部分群众都能在综合文化服务中心进行体育锻炼娱乐,使文化服务中心真正发挥了其应有的作用。

据悉,这场通过整合、共享的形式全面盘活篮球场、文化广场、荷花园、图书馆、文化服务中心等资源,整合资源放大优势,综合文化服务中心将成为群众文化娱乐的场所,传承文化、传播文明的平台,让广大群众从中得到更多的幸福感、获得感!