9月12日,我区召开1至8月份经济指标分析会暨全省县(市、区)绩效管理考评指标(31个优化开发区)座谈会。市委常委、区委书记孙贵石主持会议并讲话,区人大常委会主任韩建民以及其他区领导母树宏、韩顺宏、王庆河、侯树军、刘子阳、薛波、孙素慧、缐立峰、杨洪升出席会议。

  孙贵石强调,抓好经济指标是实现曹妃甸高质量发展的关键。各责任单位要抓住自贸区成立的有利契机,培植好经济发展的新增长点。1至8月份,各单位负责的各项经济指标完成情况有成绩也有不足,各责任单位要进一步统一思想认识,保持清醒头脑,明确方向、理清思路、加强对接、抓好调度;要振奋精神、鼓足干劲,抓住有效时间,对照指标,抓住重点,补齐短板,确保完成既定各项任务目标。省31个优化开发区绩效管理考评指标上半年考核结果喜忧参半,各责任单位对已达目标位次的指标,要坚定信心,咬定全年目标不放松,争取实现在全省位次前移;对未达目标位次的指标,要坚持问题导向,认真分析存在问题和差距的原因,围绕争先进位目标,明确用力方向,力争在全省考核中有新进展、新突破。

  会上,发改局、财政局、工信局、统计局、商务局分别对2019年1至8月份指标进行分析、指出问题并提出了下步工作意见;发改局通报了31个优化开发区2019年上半年指标考核结果;发改局、财政局、工信局、公安局、自然资源和规划局、农业农村局、商务局、人社局、统计局、住建局、环保分局依次汇报了本单位承担31个优化开发区绩效管理考评指标工作情况。

  区相关单位主要负责同志参加会议。