11月12日上午,曹妃甸区社会信用体系建设领导小组办公室组织召开“信用大讲堂”之“信满唐山”(曹妃甸站)主题巡讲活动。唐山市信用办刘阳同志到会指导,唐山市曹妃甸区副区长缐立峰出席会议并做重要讲话。

会上,缐立峰对曹妃甸社会信用体系建设工作提出了具体意见。他指出,信用信息征集是信用体系建设的基础,没有全面、准确、及时的信用信息,信用信息共享、应用就是一句空话,各级各单位要高度重视社会信用体系建设工作,信用信息归集要尽快达标。

 缐立峰强调,曹妃甸区社会信用体系建设工作已经步入正轨,各部门要充分认识信用软实力铸就发展硬支撑的作用,把思想和行动统一到区委、区政府的决策部署上来,努力推动我区社会信用体系建设再上新水平。

缐立峰要求,全区联合奖惩制度工作要持续推进,各单位要抓紧健全社会信用体系奖惩机制,保证信用奖惩政策要全面落实在实处,推动社会信用体系建设走在前列。

缐立峰要求,信用体系建设是一项长期的、制度性的工作,既需要科学谋划、统筹安排,也需要政府部门、金融机构、企业、社会公众广泛参与。各单位要加强组织领导,组织专门科室、人员狠抓各项工作落实,让人民群众看得见信用曹妃甸、诚信之城建设的实际效果。

 会上,由企业代表曹妃甸尚朗有限公司和华能曹妃甸港口有限公司宣读《诚信经营倡议书》和《信用承诺书》,全体参会企业代表签订了《信用承诺书》。绿盾征信(北京)有限公司副总、高级信用管理师张鹏就政策法规、企业信用管理、联合奖惩实施、信用修复等方面为与会人员做了培训。详细介绍了社会信用体系建设的概况,向大家普及了相关信用政策、法规及知识,有助于提高大家“知信、守信、用信”意识和信用管理能力,对推动社会信用体系建设具有积极意义。

 会议由唐山市曹妃甸区行政审批局副局长曹玉斌主持,曹妃甸区42家区直单位、人行曹妃甸支行、43家企业参加了此次巡讲活动。