5月29日,我区召开“暖企促贸”工作座谈会。市委常委、区委书记孙贵石在主会场主持会议并讲话。他强调,全区上下要以坚定的信心、昂扬的斗志,把“暖企促贸”各项工作落到实处,切实帮助企业克难纾困、渡过难关。

区委副书记、区长张贵宝在主会场出席会议并讲话。区四大班子其他领导刘铁民、母树宏、韩顺宏、王庆河、吴建成、缐立峰以及区法院院长、检察院检察长在主会场出席会议。

座谈会上,孙贵石在听取了金隅冀东、东邦绿建等6家企业代表就企业运营需政府协调解决的问题、下步工作建议的发言后指出,当前,在疫情大考下,各个企业在用工、资金、市场等方面都存在不同程度的困难,各级各单位要聚焦为企业办实事、解难题,深入贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要讲话精神,认真落实中央和省市部署要求,正视问题,积极应对当前企业经营不利的局面。要把握大势,坚定战胜困难、加快成长的信心和决心。要统一思想,充分认识保市场主体渡过难关、保供应链企业运营稳定的重要性。要压实责任,全力帮助企业解难题、渡难关。要强化举措,推动企业高质量满负荷运转。

张贵宝指出,区内各类企业在疫情防控、复工复产工作中体现了担当、展现了作为,为全区“双战双胜”工作取得阶段性胜利做出了突出贡献。全区各级各部门要强化政策引领,以务实有效的举措为企业排忧解难。要优化服务环境,以健全完善的保障为企业保驾护航。要改进工作作风,以务实担当的作风帮助企业共渡难关。要建立长效机制,确保“暖企促贸”工作取得实效。全区上下要坚定信心,凝聚合力,以“帮企业办实事”抓“六稳”、促“六保”,力争实现“双过半”。

会上,缐立峰就分管领域讲了具体意见。发改局、工信局、商促局主要负责同志依次就支持规上服务业和项目建设、规上工业、限上贸易企业做了政策解读并表态发言。